
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Это соль и чеснок с различными специями.
Эту приправу, прошлым летом, привезли мне на гостинец родственники из Краснодара, вместе с адыгейским сыром. Она полюбилась моей семье и прижилась у нас на столе. Рекомендую попробовать.
Соль приготовлена таким образом, что кристаллики впитали в себя все полезные свойства чеснока, специй и приправ и через них передаются в блюда. Эта соль всегда стоит у адыгейцев на столе. Я даю приблизительный состав специй потому, что точный рецепт знают только адыгейцы, и я надеюсь, что кто-то дополнит и поправит мой рецепт.
Состав:
0,5 кг поваренной соли, (лучше морской),
1-2 головки чеснока
по 1 столовой ложке:
- хмели-сунели (лучше грузинского производства)
- молотых семян кориандра
- сушеной перемолотой зелени укропа
- петрушки,
- базилика
- тимяна;
по 1 чайной ложке:
- молотого черного перца
- молотого душистого перца
- молотой сладкой паприки;
0,5 чайной ложки красного острого молотого перца.
Чеснок очистить, натереть на терке или раздавить на прессе и добавить в него специи и соль. Полученную смесь нужно тщательно растереть и истолочь. Получится мокроватая от чеснока, сыпучая соль. Хранить адыгейскую соль лучше в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой, в сухом месте.
Я пробовала вводить и другие специи, но остановилась на этом составе.
Это соль и чеснок с различными специями.
Эту приправу, прошлым летом, привезли мне на гостинец родственники из Краснодара, вместе с адыгейским сыром. Она полюбилась моей семье и прижилась у нас на столе. Рекомендую попробовать.
Соль приготовлена таким образом, что кристаллики впитали в себя все полезные свойства чеснока, специй и приправ и через них передаются в блюда. Эта соль всегда стоит у адыгейцев на столе. Я даю приблизительный состав специй потому, что точный рецепт знают только адыгейцы, и я надеюсь, что кто-то дополнит и поправит мой рецепт.
Состав:
0,5 кг поваренной соли, (лучше морской),
1-2 головки чеснока
по 1 столовой ложке:
- хмели-сунели (лучше грузинского производства)
- молотых семян кориандра
- сушеной перемолотой зелени укропа
- петрушки,
- базилика
- тимяна;
по 1 чайной ложке:
- молотого черного перца
- молотого душистого перца
- молотой сладкой паприки;
0,5 чайной ложки красного острого молотого перца.
Чеснок очистить, натереть на терке или раздавить на прессе и добавить в него специи и соль. Полученную смесь нужно тщательно растереть и истолочь. Получится мокроватая от чеснока, сыпучая соль. Хранить адыгейскую соль лучше в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой, в сухом месте.
Я пробовала вводить и другие специи, но остановилась на этом составе.

Следующая запись: СЫРНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
Лучшие публикации