Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожные булочки - косички

Это рецепт из серии " выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднимаются хорошо.Они мягкие и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 320 г
творог (у меня 0%) — 200 г
яйцо — 2 шт
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
соль — 1/4 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.

Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.

Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше или больше .

Долго не месить, иначе тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Из полос сплести косички.

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.

Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!
Творожные булочки - косички.Это рецепт из серии
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Твоя Любовь Твоя Любовь
Наверх