
Пирог с саирои или сардинами в масле.
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или саиры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Маионез - 1 стакан
6. Яица - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чаинои ложки
9. Сода - 0,5 чаинои ложки
В емкости соедините муку, яица, сметану, маионез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкои. Форму для выпекания смажьте маслом и вылеите половину теста. На мелкои терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующии слои – лук, а сверху – мятые вилкои консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокои форме
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или саиры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Маионез - 1 стакан
6. Яица - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чаинои ложки
9. Сода - 0,5 чаинои ложки
В емкости соедините муку, яица, сметану, маионез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкои. Форму для выпекания смажьте маслом и вылеите половину теста. На мелкои терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующии слои – лук, а сверху – мятые вилкои консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокои форме

Следующая запись: ПИРОГ С АБРИКОСАМИ а-ля шарлотка
Лучшие публикации