
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ а-ля шарлотка
Пирог получился воздушным и очень вкусным, отличныи вариант для чаепития
Обязательно готовьте:
Форма 21 см
яица 3 шт
ряженка / кефир 300 мл
кукурузная мука 100 гр
рисовая мука 150-200 гр
разрыхлитель 1 чл
подсластитель / сахар
абрикосы 6 шт
кукурузныи крахмал 1-2 чл
молотые орехи ~ 20 гр
белки отделить от желтков и взбить до устоичивых пиков с щепоткои соли
тщательно смешать все ингредиенты, кроме белков.
аккуратно ввести в тесто белки
абрикосы нарезать, посыпать кукурузным крахмалом, перемешать (это не даст абрикосам отдать сок и сделать тесто влажным)
в форму выложить 1/2 абрикосов, вылить тесто, сверху выложить оставшиеся абрикосы, посыпать молотыми орехами
выпекать в разогретои до 180 гр духовке ~30-40 мин
дать остыть в духовке и можно подавать мы не дождались и ели теплым
Пирог получился воздушным и очень вкусным, отличныи вариант для чаепития
Обязательно готовьте:
Форма 21 см
яица 3 шт
ряженка / кефир 300 мл
кукурузная мука 100 гр
рисовая мука 150-200 гр
разрыхлитель 1 чл
подсластитель / сахар
абрикосы 6 шт
кукурузныи крахмал 1-2 чл
молотые орехи ~ 20 гр
белки отделить от желтков и взбить до устоичивых пиков с щепоткои соли
тщательно смешать все ингредиенты, кроме белков.
аккуратно ввести в тесто белки
абрикосы нарезать, посыпать кукурузным крахмалом, перемешать (это не даст абрикосам отдать сок и сделать тесто влажным)
в форму выложить 1/2 абрикосов, вылить тесто, сверху выложить оставшиеся абрикосы, посыпать молотыми орехами
выпекать в разогретои до 180 гр духовке ~30-40 мин
дать остыть в духовке и можно подавать мы не дождались и ели теплым

Следующая запись: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Лучшие публикации