Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты:

– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан манки
– 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет)
– 1/2 пакетика ванильного сахара

Перемешать. Получится сыпучее тесто.

Приготовление:

1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем.
2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.
3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах.
4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом
Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр.

Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Приятного аппетита!
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.Ингредиенты: – 1 стакан муки– 1 стакан сахара– 1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Спасибо ...отличный рецепт
Наверх