Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПАХЛАВА

Масло сливочное - 350 г Сметана - 300 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 4 ст. Сода - 1 ч.л. Сахар - 2,5 ст. Грецкий орех - 2 ст. Мед - 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
ПАХЛАВА. Масло сливочное - 350 г Сметана - 300 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 4 ст. Сода - 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Наверх