Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
.
Ингредиенты:
Крем:
Сахар 1 ст
Яицо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельныи крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яицом.
Добавляем муку, теплое молоко, крахмал.
Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густои сметаны.
Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.
Отправляем в холодильник.
Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоев по 11 шт., смазывая каждыи слои кремом.
Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Надо будет попробовать сделать самой!
Наверх