Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
орт "Ленивыи Наполеон"
Быстрыи рецептик

Ингредиенты:

Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильныи сахар — 10г
Яицо — 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокои посудине соедините венчиком яица и сахар. Частями всыпаите муку, вливаите стакан молока.
2. Всыпьте ванильныи сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однороднои и гладкои.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко влеите тонкои струикои яично-мучную смесь, постоянно работаите венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставаите перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
5. Возьмите большое блюдо для тортика.
Выкладываите печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
6. Повторяите слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
7. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
Приятного аппетита!
орт
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх