Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Вишневый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг

Яйца куриные – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Сахарная пудра* – 50 г

Печенье – 250 г

Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

Приготовление:

1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.

2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)

4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.

5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.

7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.

8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.

9. Выложила массу в форму, поверх основы.

10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.

Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким). Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк без выпечки.Ингредиенты:Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кгЯйца куриные – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх