Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Цветаевский пирог с меренгой
.
Очень вкусный, воздушный, необычный пирог Один из моих любимых

Для основы:
желток 3 шт
мука рисовая 100 гр
масло 5гр
молоко 20 гр
сахарозаменитель
Для начинки:
яблоки очищенные 200 гр
сахарозаменитель
Для меренги:
белок 3 шт
сахарозаменитель
лимонная кислота щепотка/лимонный сок 1 ст.л.
крахмал кукурузный 30гр( 3ч.л.) Готовим основу.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки, добавить подсластитель. Поставить на медленный огонь и готовить до размягчения яблок, но они не должны потерять форму~ 5-7 минут. Готовую начинку остудить.

В форму (у меня 14 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие бортики, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Готовую основу немного остудить.

Готовим меренгу. В белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, взбивать до устойчивых пиков, не переставая взбивать добавить подсластитель, и в самом конце ввести крахмал, масса станет густая и плотная.

Убавить духовку до 140 градусов. На основу выложить яблочную начинку, сверху выложить белки, и выпекать 40 - 50 минут. Белки должны стать кремового цвета и не липнуть к рукам.
Пирог можно есть теплым, а можно подать остывшим
Цветаевский пирог с меренгой..Очень вкусный, воздушный, необычный пирог Один из моих любимых Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Мне больше понравился Цветаевский пирог со сметанной заливкой, часто делаю, очень вкусный.
Наверх