Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Кабачковыйторт с моцареллой и помидорами – просто восторг!!! Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Подавать можно как теплым, так и холодным.

КБЖУ на 100 грамм = 97,6/5,5/5,2/7,2

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 8 шт.
Мука (у меня зеленой гречки) – 80 грамм
Помидоры – 750 грамм
Петрушка – пучок
Сметана 10% - 200 мл
Моцарелла 45% - 250 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу

1. Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.
2.Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.
3. Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.
4. Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, тогда кожура хорошо снимается), посыпаем тертой моцареллой и накрываем блинчиком.
5. Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкои терке натираем отдельно белки и желтки. Внешнии круг делаем из белков, внутреннии - из желтков + помидор и петрушка.

Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!

Приятного аппетита!
Кабачковыйторт с моцареллой и помидорами – просто восторг!!! Он получается очень нежным, ароматным и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх