
Кабачковыйторт с моцареллой и помидорами – просто восторг!!! Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Подавать можно как теплым, так и холодным.
КБЖУ на 100 грамм = 97,6/5,5/5,2/7,2
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 8 шт.
Мука (у меня зеленой гречки) – 80 грамм
Помидоры – 750 грамм
Петрушка – пучок
Сметана 10% - 200 мл
Моцарелла 45% - 250 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
1. Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.
2.Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.
3. Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.
4. Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, тогда кожура хорошо снимается), посыпаем тертой моцареллой и накрываем блинчиком.
5. Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкои терке натираем отдельно белки и желтки. Внешнии круг делаем из белков, внутреннии - из желтков + помидор и петрушка.
Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм = 97,6/5,5/5,2/7,2
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 8 шт.
Мука (у меня зеленой гречки) – 80 грамм
Помидоры – 750 грамм
Петрушка – пучок
Сметана 10% - 200 мл
Моцарелла 45% - 250 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
1. Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.
2.Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.
3. Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.
4. Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, тогда кожура хорошо снимается), посыпаем тертой моцареллой и накрываем блинчиком.
5. Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкои терке натираем отдельно белки и желтки. Внешнии круг делаем из белков, внутреннии - из желтков + помидор и петрушка.
Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
Лучшие публикации