ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КИТАЙСКИ
Пряное и ароматное блюдо
Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чашки (60 мл) орехов кешью
4 красных перца чили
Масло для жарки
Ингредиенты для кляра:
3/4 чашки (180 мл) муки
1/4 ч.л. соли
Белый перец по вкусу
1 чашка (240 мл) холодной воды
Ингредиенты для соуса:
2,5 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Смешайте все ингредиента для соуса.
В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГРИБНОИ БЕФСТРОГАНОВ
Лучшие публикации