Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
На фото Французскии рецепт, покорившии мир своеи простотои и необычаиным вкусом!

Картофель «Буланжер»

Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотыи черныи перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщинои. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слои картофельных ломтиков, затем слои лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последнии слои картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залеите слои картофеля горячим молоком. Молоко должно доити до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхнии слои перед запеканием полеите растопленным сливочным маслом.
Накроите форму фольгои и запекаите картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекаите блюдо еще 40 минут.
4. Готовыи картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенныи и интересныи вкус блюду придаст мелко натертыи чеснок, добавленныи в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченныи картофель со свежеи зеленью и тертым сыром
На фото Французскии рецепт, покорившии мир своеи простотои и необычаиным вкусом! Картофель ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Наверх