Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничныи стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить большую кастрюлю с водои на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящии рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкои и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.


Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ.Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Мария Мария
надо попробовать
Валентина Валентина
ДАААААААААА НАДО.ЛЮБЛЮ....СИНИНЬКИЕ......БАКЛАЖАНЫ
Наверх