Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПИРОГ "ЯБЛОЧНАЯ ЖИЗЕЛЬ"

4 яйца;
250 гр сахара;
100 мл молока;
125 гр сливочного масла;
300 гр муки;
3 ч.л. разрыхлителя;
5 яблок (у меня 3)

Масло растопить, добавить молоко, довести до кипения.

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить горячее растопленное масло с молоком, вбить миксером.

В муку добавить разрыхлитель, взбить миксером, тесто получается, как жидкая сметана.

Форму для выпечки или противень простелить пергаментом.

Тесто вылить в форму.

Яблоки очистить от семян и порезать дольками, уложить на тесто в три ряда, причём два крайних ряда, яблоки уложить в одну сторону, средний ряд, в противоположную (я выпекала в круглой форме (22см) и яблоки выложила по кругу, слегка утопив их в тесто).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200С ( я выпекала при 180 градусах минут 45, ориентируясь на свою духовку).
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
GIF Preview
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Я кладу в тесто ванильный сахар , а яблоки посыпаю корицей и взбрызгиваю лимонным соком.
Наверх