Здесь выдают
ставки
ставки

Чашушули или солянка по-грузински
Многим, кто побывал на побережье Грузии несомненно полюбилось ресторанное блюдо Чашушули, она же солянка по - Грузински. Сегодня мы научимся готовить её у себя дома.
Ингредиенты:
говядина - 600 г
лук репчатый - 4-5 средних луковиц
томатная паста - 3-4 ст. ложки
кориандр молотый – 5 щепоток
хмели-сунели – 3 щепотки
красный перец – 2 щепотки
чеснок – 2 зубчика
зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
растительное масло для обжарки
соль по вкусу
по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры
Говядину, нарезаем продолговатыми кусками длиной семь сантиметров, промываем и ставим вариться до полной мягкости.
Пока варится мясо, нарезаем лук и хорошо поджариваем его, добавляем в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешиваем. Готовое мясо добавляем в сковороду с луком и томатом (если решили класть солёные огурцы, то нарезаем и кладём на этом же этапе). Теперь налейте в сковороду из кастрюли бульон (в котором варилась говядина) так, чтобы он покрыл мясо. Тушим говядину 30 минут.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, рубим мелкими тонкими пластинками.
За пять минут до готовности мяса кладём приправы - молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. И сразу же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. Наша Чашушули готова.
Многим, кто побывал на побережье Грузии несомненно полюбилось ресторанное блюдо Чашушули, она же солянка по - Грузински. Сегодня мы научимся готовить её у себя дома.
Ингредиенты:
говядина - 600 г
лук репчатый - 4-5 средних луковиц
томатная паста - 3-4 ст. ложки
кориандр молотый – 5 щепоток
хмели-сунели – 3 щепотки
красный перец – 2 щепотки
чеснок – 2 зубчика
зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
растительное масло для обжарки
соль по вкусу
по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры
Говядину, нарезаем продолговатыми кусками длиной семь сантиметров, промываем и ставим вариться до полной мягкости.
Пока варится мясо, нарезаем лук и хорошо поджариваем его, добавляем в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешиваем. Готовое мясо добавляем в сковороду с луком и томатом (если решили класть солёные огурцы, то нарезаем и кладём на этом же этапе). Теперь налейте в сковороду из кастрюли бульон (в котором варилась говядина) так, чтобы он покрыл мясо. Тушим говядину 30 минут.
Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, рубим мелкими тонкими пластинками.
За пять минут до готовности мяса кладём приправы - молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. И сразу же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. Наша Чашушули готова.

Следующая запись: алат, который не надо варить
Лучшие публикации