Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Корейский острый суп с лапшой
Суп с лапшой «рамен» на корейский лад. Именно так его готовят южные корейцы на своих кухнях, используя самые простые ингредиенты и лапшу быстрого приготовления. В рецепте использованы свежие грибы шиитаке, их можно заменить на сушеные шиитаке, которые продаются повсеместно в отделах азиатской кулинарии, либо на свежие шампиньоны. Из-за использования лапши и сливочного сыра это блюдо никак нельзя назвать диетическим, однако сделать его более «правильным» с точки зрения здорового питания мы постарались за счет замены привычной соли на соль «Валетек» йодированную с пониженным содержанием натрия с калием и магнием, а также благодаря использованию свежей зелени и перчика, богатых витаминами.

Ингредиенты:

Корейская лапша быстрого приготовления - 1 упаковка

Чили перец сушеный – 1 шт.

Уксус 6% (винный или яблочный) – 15 г.

Сахар – 20 г.

Соевый соус – 30 г.

Рыбный соус – 30 г.

Листы водорослей «нори» – 4,5 г.

Сливочный плавленый сыр - 100 г.

Грибы шиитаке - 50 г.

Репчатый лук - 1 луковица

Масло кунжутное – 30 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжаривать в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до карамельного цвета при постоянном помешивании. К обжаренному до золотистого цвета луку добавить 100 мл. воды и продолжать обжаривать пока вода не выпариться. Повторить процедуру два раза, затем залить кастрюлю водой до верха.

2. Когда добавленная к луку вода закипит, положить сливочный сыр и хорошо размешать до растворения сыра.

3. Промыть грибы, порезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю.

4. Достать лапшу из упаковки, положить в кастрюлю и туда же отправить корейские специи для бульона и сушеные овощи из пакетика. Суп варить на медленном огне 4 минуты, периодически поднимая лапшу из супа. Корейские повара считают, что приготовленная таким образом лапша делается более упругой и эластичной и не разваривается в «кашу».

5. Добавить сахар, уксус и половину чайной ложки соли «Валетек».

6. Добавить соевый и рыбный соус. Все хорошо перемешать, попробовать, если не хватает соли, сахара или уксуса добавить еще по вкусу.

7. В кипящий бульон вбить два сырых яйца, постоянно помешивая, чтобы образовались «хлопья» белка.

8. Добавить чили перец. Количество перца регулируйте по желанию, но в оригинале этот суп острый.

9. Листы водорослей Нори измельчить руками произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и можно подавать, украсив зеленым луком.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх