Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЫШКИ СO СМЕТАНОЙ И СAХАРОМ
"без забот и хлопот"

Ингредиенты:

- 1 стaкан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Алина Алина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вкуснятина!!Давно не делала!!
Татьяна Татьяна
Р Р
Наверх