Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Клубничный торт-мусс

для коржа:
125 гр. масло сливочное комнатной температуры
125 гр. сахар мелкокристалический
2 шт. яйца
125 гр. мука
1/4 ч.л. разрыхлитель теста
2 ст.л. молоко

для клубничного мусса:
20 гр. желатин порошковый
400 гр. клубника (разрезать ягоды пополам)
7 ст.л. сахарная пудра
300 мл. сливки для взбивания

для верхнего слоя:
1/2 пакетик клубничное желе
8 половинок клубника

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с рыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.
2. Замочите желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.
3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
3. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсте половинками и листьями клубники.
Клубничный торт-мусс.для коржа:125 гр. масло сливочное комнатной температуры125 гр. сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх