Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПИрожки без лепки
Продукты:

Пшеничная мука 400 гр.
Кефир 250 мл
Сметана 3 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Сода 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт.
Сыр сулугуни 250 гр.
Укроп 0,5 пучок
Чеснок 3 зубчика
Яичный желток 1 шт.
Кунжут по вкусу
Как приготовить пирожки без лепки:
1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
ПИрожки без лепки.Продукты:Пшеничная мука 400 гр.Кефир 250 млСметана 3 ст. ложкиПодсолнечное масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх