Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
А вы готовитесь к сезону соленья?

Самое время мариновать грибочки

Понадобится:
Грибы
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист

Для маринада:
Вода 1 л
Соль 2 ч.л
Сахар 3 ст.л
Уксус 9% 2 ст.л

Способ приготовления:
Расчет примерно 1 кг вареных грибов на 1 л маринада
Грибы замочить, промыть и отварить 30 мин., как закипят посолить(я примерно две щепотки соли добавляю)
Выложить в дуршлаг
Воду закипятить, добавить соль, сахар и грибы, проварить 5 мин.
В самом конце добавить уксус
В чистые стерилизованные банки положить гвоздику (4 шт), перчик (4шт) и лавровый лист (2шт)
Выложить в банки грибы и залить маринадом
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания Любые грибы лучше хранить в холодильнике

Приятного аппетита!
А вы готовитесь к сезону соленья? Самое время мариновать грибочки Понадобится: Грибы Перец горошком ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Так самый сезон!
**** ****
обожаю грибы ...
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А я вместо ст.ложки беру спичечный коробок
Саша Саша
Пропастеризовать 30 мин. и не надо занимать холодильник!
Наверх