Самые пышные оладушки на дрожжах.
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Подавать можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем.
Следующая запись: Просто приготовьте продукты заранее. Очень вкусные салаты
Лучшие публикации