Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самые пышные оладушки на дрожжах.

Ингредиенты:

Молоко 2 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Подавать можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем.
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Лурдес Лурдес
Красиво!
Наверх