Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самое простое и невероятно вкусное домашнее печенье

Ингредиенты:
Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 80 гр (или маргарин)
Мука – 200 гр
Сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем со сметаной.
В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Тесто раскатываем не сильно тонко, примерно 0,5 - 1 см. Выдавливаем печенье формочкой или рюмкой, можно просто нарезать ромбиками.

Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх