Самое простое и невероятно вкусное домашнее печенье
Ингредиенты:
Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 80 гр (или маргарин)
Мука – 200 гр
Сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки)
Приготовление:
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем со сметаной.
В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатываем не сильно тонко, примерно 0,5 - 1 см. Выдавливаем печенье формочкой или рюмкой, можно просто нарезать ромбиками.
Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Как сварить идеальную кашу. Шпаргалочка
Лучшие публикации