Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кабачки, обжаренные в кляре, с остреньким соусом. Таких вкусных кабачков вы еще не ели

Ингредиенты:

кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничная мука;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Помоем кабачки, очистим их от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно 1 см. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Делаем кляр: взбить яйца с солью, мукой и простоквашей, можно просто яйца и муку, добавив чуть воды.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
4.Сделаем чесночный соус с зеленью: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Вкусно очень - очень.
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Саша Букин Саша Букин
Вчера приготовил... В целом неплохо, но для холостяка уж слишком напряжно... Сначала обвалять кусочки в муке, а потом макать в кляре... Руки соотсетственно все в тесте... Ну да ладно. Оно того стОило!
Наверх