Кабачки, обжаренные в кляре, с остреньким соусом. Таких вкусных кабачков вы еще не ели
Ингредиенты:
кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничная мука;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Помоем кабачки, очистим их от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно 1 см. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Делаем кляр: взбить яйца с солью, мукой и простоквашей, можно просто яйца и муку, добавив чуть воды.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
4.Сделаем чесночный соус с зеленью: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Вкусно очень - очень.
Следующая запись: Мой размерчик А орехов-то сколько
Лучшие публикации