Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пышный и нежный рулет к чаю- легко и просто.

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером
Молоко нагреть со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар около 10 мин, пока масса не увеличиться в объеме и не станет светлой и плотной пеной.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. Время выпечки зависит от вашей духовки, оно может быть чуть меньше.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх