Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Печенье "Тающий снег" оно действительно тает и во рту и быстро исчезает с тарелки

Ингредиенты:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

Делается печенье без яиц и без разрыхлителя.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Пока печенье горячее обвалять его в сахарной пудре.

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх