Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Проверенный рецепт хрустящих и сочных чебуреков.

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 с. муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо

Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, быстро вылить стакан кипятка и перемешать. Сливочное масло растопить, слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Вымесить тесто и накрыть.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнышко Солнышко
Комментарий скрыт
А..а А..а
вкусно конечно,но такая лень возиться
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Никогда не кладу яйцо в тесто для чебуреков, потому что оно становится жестким. Добавляю 2-3 стол.ложки водки и 2 ст.лож. оливкового масла /подсолнечного/.
А..а А..а
тесто без яиц дольше на столе выпечка
Olga Olga
В фарш нужно добавить воду-тогда они будут сочные.
Наверх