Домашняя ветчина из куриного мяса на раз... два
Это невероятно вкусно, с магазинной не сравнится.
Ингредиенты:
Куриное мясо 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо надо брать из разных частей курицы, т. к. оно получается намного выразительнее по вкусу, чем филе, но если любите только филе- используйте его, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Ставим в разогретую до 180 град духовку. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Заливные пироги. Справится даже начинающий кулинар, а такая вкуснятина
Лучшие публикации