Домашняя селедочка, маринованная по- голландски.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Лимон = тонкими кружочками Берем банку 0,5 л и выкладываем слои:несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
Слои чередуем, каждый раз немного утрамбовывая,когда банка полная, закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Что не стоит хранить в холодильнике. На заметку
Лучшие публикации