Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень вкусные и нежные кальмары со сметанным соусом.

Ингредиенты:

-2-4 тушки кальмара
-2 ст.л. сметаны
-1 ст.л. муки
-1-2 ст.л. сливочного масла.
-Соль и черный перец
-Немного кипятка в чайнике

Приготовление:

Тушки кальмаров, очистить, помыть, сварить пару минут в подсоленной воде, вынуть и остудить. Нарезать тушки тонкими полосками.
Разогреть сливочное масло на сковороде и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Волшебная У))) Волшебная У)))
Хороший рецепт, полезная еда, только кальмаров нужно выбирать не выбеленными с помощью химикатов.
Наверх