Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Шоколадный медовик " Пчелка"

Ингредиенты:

Тесто:
-2 яйца,
-70 гр. сах. песка,
-1 ст.л. мёда,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-50 гр. слив. масла,
-1 стол.л. какао,
-1.5 ст. муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать , постепенно добавляем, помешивая. Когда тесто станет более густым, вымесить.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем.

Ингредиенты:
-400 мл. молока,
-1 яйцо,
-4 стол.л. сах. песка,
-2 стол.л. муки,
-0.5 ч.л. ванилина.
-50 гр. слив. масла.

Приготовление:
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Крем можно сделать и сметанный, для этого взбить жирную сметану с сахаром.
Можно добавить в тортик ягоды и украсить тоже ягодами. Красота получается и вкуснотища.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх