
Пиццы- лодочки из багета с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем филе, грибы и лук, обжариваем их до готовности на растительном масле, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, убираем мякиш..
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Начинку можно делать любую, как для пиццы, Даже просто пюре с обжаренным луком будет очень вкусно. Фантазируйте и экспериментируйте, а можно сделать сразу несколько багетов с разными вкусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем филе, грибы и лук, обжариваем их до готовности на растительном масле, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, убираем мякиш..
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Начинку можно делать любую, как для пиццы, Даже просто пюре с обжаренным луком будет очень вкусно. Фантазируйте и экспериментируйте, а можно сделать сразу несколько багетов с разными вкусами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Тесто для разной выпечки
Лучшие публикации