
Пышная и румяная шарлотка с яблоками и ягодами.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть красной смородины
- Горсть черной смородины
Можно взять и замороженные и любые другие.
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить тщательно до густой пышной пены. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
При подаче можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть красной смородины
- Горсть черной смородины
Можно взять и замороженные и любые другие.
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить тщательно до густой пышной пены. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
При подаче можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Следующая запись: И "растишка" не нужна.
Лучшие публикации