Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кубанские штрумбы - ленивые пельмени с подливой

Ингредиенты:

мука - около 3-х ст.
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус


Приготовление::

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
Фарш смешать с луком, солью, перцем. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
Можно и просто сварить в небольшом количестве воды и есть со сметаной или майонезом. Тут уж как вы любите.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
такая изжога была-жесть!
Наталья Наталья
Ну если у Вас Лариса проблемы с желудком не делайте подливу...а просто по желанию овощи поместите сверху и залейте водой или бульоном...Это от зажарки изжога...давно уже даже на супы ее не делаю...и проблем нет...
Таша Таша
Вкусные эти ленивцы. Часто их делаю.. Томат не кладу, а морковь с луком тушу в соевом соусе (1-2 ложки).
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
На пельмени это мало похоже и на вид, и на вкус. Если уж делать пельмени то должны быть ПЕЛЬМЕНИ.
Ирина Ирина
И я так думаю! Быстро не значит вкусно!!! Моя семья попросила больше не делать!!!
Наталья Наталья
Быстро не значит не вкусно...иногда действительно мало времени на приготовление еды... не надо клеймить блюдо, лишь потому что у Вас не получилось его приготовить вкусно...
Наталья Наталья
все зависит от продуктов, их качества и умения хозяйки...а коль такие гурманы, так и обычные пельмени могут быть не по вкусу...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
GIF Preview
Наверх