Проверенный рецепт вафельных трубочек с нежным заварным кремом
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Приготовление:
Растопим маргарин и смешаем с яйцами и сахаром.
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Тесто готово. Можно выпекать.
Жарим на электровафельнице.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Крем можно делать и свой любимый и просто вареную сгущенку и нутеллу.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Да это же самый идеальный букетик
Лучшие публикации