Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Быстро и вкусно.. Сахарное печенье

Ингредиенты:

Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 80 гр (или маргарин)
Мука – 200 гр
Сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

Берем глубокую миску, смешаем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт, формочкой или рюмкой вырезаем печенье.(если есть формочки, можно выдавить ими печенье или сделать в виде рогаликов.

Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Печенье детства
Вера Вера
Комментарий скрыт
116пыль Елена 116пыль Елена
Это вкусно ! Но тесто можно использовать и для выпечки пирожков с мясом к бульону, и с капустой, а так же ватрушки с джемом, только густым! Очень удобный рецепт!!
Наверх