Вкуснейшее летнее блюдо.Рататуй.
Ингредиенты:
2-3 шт. кабачков и баклажан
10-15 шт. помидор (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
1-2 шт. болгарского перца (лучше всего брать красивый, большой и мясистый перец)
1-2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло, соль по вкусу
Приготовление:
Чистим и мелко нарезаем лук, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут.
Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор(или хорошенько разминаем вилкой) и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит - посолить.
Пока соус тушится, нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну.
Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи покругу. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолите. Осталось приготовить острую заправку.
Для нее нам понадобится рубленая петрушка - 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы хотите видеть блюдо.
Острый перец мелко нарезаем, зубчик чеснока давим плоскостью ножа и мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, соль и все перемешиваем. Острая заправка готова. Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх всего блюда, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Через час достаем рататуй из духовки и даем ему минут 15 настояться. Затем выкладываем рататуй на тарелку, добавляем оставшийся томатный соус и подаем к столу.
По желанию можно посыпать сыром.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Вкуснейшее летнее блюдо.Рататуй. Ингредиенты: 2-3 шт. кабачков и баклажан 10-15 шт. помидор (5-8 для ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,0
- 83 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс Леова
Знакомства Леова с мужчинами бесплатно
Знакомства Леова с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Леова без регистрации бесплатно
Знакомства Леова для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Леова для взрослых бесплатно
Знакомства Леова с девушками с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 605 683 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Светлая и свежая кухня.
Лучшие публикации