Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Невероятно вкусное лакомство. Медовая пахлава

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 250 мл.
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 550 гр.
Сироп:
Сахар -200гр.
Вода – 200 мл.
Мед – 1 ч.л.
Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.

Тесто свернуть в рулет шириной 4 см. Если тесто липнет, присыпать его мукой. Край рулета смочить водой, чтобы пахлава не разваливалась при обжаривании. Сделать это можно и проще: накрутить тесто на тонкой длинной скалке и вытащить ее, закрепив края теста водой. Острым ножом нарежьте рулет пилящим движением под углом 45 градусов. Перед нарезанием нож обсыпать в муке, чтобы края теста не слипались. Разверните немного каждый кусочек и стряхните с него остатки муки.

Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.

Приготовим сироп Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.

Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. Посыпаем грецким орехом.
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Наверх