
Кабачки с мясной начинкой- очень вкусно
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
большой кабачок
1 яйцо
1 луковица
1-2 кусочка белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
3 помидора
сыр – около 20 г
Приготовление:
Делаем фарш; мясо с луком прокрутить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и яйцо. По желанию в фарш добавить и хлеб, можно обойтись и без него. Помидоры нарезать кубиками. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила.
Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен!
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
большой кабачок
1 яйцо
1 луковица
1-2 кусочка белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
3 помидора
сыр – около 20 г
Приготовление:
Делаем фарш; мясо с луком прокрутить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и яйцо. По желанию в фарш добавить и хлеб, можно обойтись и без него. Помидоры нарезать кубиками. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила.
Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.
В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполнила мясным фаршем.
Сверху разложила помидоры с чесноком.
Посыпала тертым сыром.
Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен!
Следующая запись: Белоснежная светлая кухня
Лучшие публикации