Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Арабская самса. Невозможно оторваться, так вкусно

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 ст.
Дрожжи 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Говяжий фарш 600 г
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соус бешамель 300 мл
Укроп 0,5 пуч.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
Тесто завернуть в пленку. Картофель чистим и варим в соленой воде, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут. Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.
В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Просто
Как интересно скрутили тесто....и вкусно наверное....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх