Самый простой и невероятно вкусный сметанник.
Ингредиенты:
Сметана - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Для крема:
Сметана 35% - 400 г.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
Смазать сливочным маслом форму и перелить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Готовим крем. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной консистенции.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два, три коржа, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Ничего, что 2 одинаковых начинки с колбасой
Лучшие публикации