Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Простой и вкусный тортик.

Ингредиенты:

Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 ст.
Молоко- 1 ст.
Кипяток- 1 ст.
Растительное масло- 1/2 ст.(я брала чуть меньше)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Все сухое смешать. Понемножку добавляем сухую смесь у яичной. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, до готовности. Примерно 35-40 минут.Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Делаем крем:
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
1 ст.л. с горкой какао
Просто хорошо перемешать
Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять. Получится один слов темный, другой светлый
Можно украсить тертым шоколадом.
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена. Елена.
НЕ ВКУСНО
Наверх