Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Домашнее мороженое, вкусное, как в детстве.

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст.
Молоко –1 л.
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Молоко ставим греть и опускаем в него сливочное масло, довести до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Когда молоко с маслом закипело. мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Подаем с вареньем, тертым шоколадом, сиропом, топингом. И без всего тоже очень вкусно.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх