Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежный песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
300 г ягод черной смородины;
можно брать любые ягоды
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Приготовление:

Масло строгаем кусочками и смешиваем масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать быстро, чтобы получилась крошка.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды, смотрите по консистенции.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Потыкать тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх