Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежнейшая курочка на ужин в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Курица голени ( или целиком)— 1300 г
Сметана — 1 ст.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком, добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем курицу на кусочки. Берем рукав для запекания и выкладываем туда курицу. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Анна Анна
Ольга Ольга
Приготовила.Очень вкусно!!!!
Наверх