Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самые быстрые оладушки или ленивые беляши с мясом.

Ингредиенты

450 мл кефира;
1 яйцо;
1 ч. ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 ч. ложка соды;
1 ч. ложка соли;
360 гр. муки;
100 гр. репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.

Приготовление

Наливаем в глубокую миску кефир, добавьте соду и перемешайте. Ждем появления пузырьков..
И добавляем яйцо яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.
В фарш добавляем лук(можно прокутить на мясорубке или натереть на терке)
Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приступаем к обжариванию. Разогрейте сковороду и растительное масло. Для выкладывания оладьев используйте ложку. Итак, выложите тесто на сковороду. Оно уже немного прихватилось. Положите на каждую лепешечку чайную ложку фарша. Чуть вдавите его в тесто.
Сверху обмажьте фарш тестом.
Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.

Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх