Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожные конвертики с яблочками.

Ингредиенты:

Для теста:
• Творог 150 гр.
• Сахар 75 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Соль щепотка
• Мука 250 гр.
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 шт.
• Сахар 100 гр.
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто и накрыв, оставим на 20-30 минут.
2.Делим тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
3. Подгибаем острый конец треугольника, делая конвертик.
4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Galit Galit
Ахх, вкуснота и красота, спасибо
Татьяна Татьяна
Аппетитно .....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх