Быстрый яблочный штрудель из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Тесто размораживаем. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Завернуть края рулета, чтобы начинка была закутана тестом. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Духовку разогреть до 18-200 градусов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Весна в Париже. Красивая идея для торта
Лучшие публикации