Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Побалуйте своих близких хрустящими и сочными чебуреками

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
- Фарш любой — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 ст.

Для жарки:
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, хорошо надо вымесить, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец и мелко нарезанный лук. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков.
4.Обжариваем чебуреки в раскаленном масле, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки свободно плавали, Обжариваем с двух сторон, выловить шумовкой.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
(((Allochka))) (((Allochka)))
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
S Я добавляю в тесто 2 ст.лож. водки.
Галина Галина
а я=-замешиваю тесто на светлом пиве
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Валентина Валентина
Людмила Людмила
Хочу чебуреков!
Ирина Ирина
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх