Побалуйте своих близких хрустящими и сочными чебуреками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш любой — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 ст.
Для жарки:
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, хорошо надо вымесить, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец и мелко нарезанный лук. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков.
4.Обжариваем чебуреки в раскаленном масле, его должно быть достаточно, чтобы чебуреки свободно плавали, Обжариваем с двух сторон, выловить шумовкой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: До чего же забавный тортик
Лучшие публикации