Татарские пирожки вак- беляш в духовке
Ингредиенты:
- Мука - 700 гр.,
- Масло сливочное - 250 гр.,
- Кефир - 500 мл.,
- Сода ч - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Говядина (вырезка, или другое мясо на ваше усмотрение) - 0,5 кг.,
- Картофель (средний) - 7 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
- Вода - 300 мл.,
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление::
Муку насыпаем в миску и нарезаем туда холодное масло, перетираем его с мукой в крошку руками.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, ждем появления пузырьков и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2.
Говядину и картофель нарезать кубиками, примерно 1 см ..
Лук нарезаем мелко.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Их можно есть и теплыми и холодными, очень вкусно и с первыми блюдами и с чаем.
Приятного!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Душевный тортик
Лучшие публикации